Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Website und über Ihr Interesse an unserem Angebot. Wir wollen, dass Sie sich auf unserer Website wohlfühlen und sich keine Sorgen über die Vertraulichkeit Ihrer Daten machen müssen. Wir fühlen uns dem Datenschutz sehr verpflichtet und halten Transparenz im Umgang mit Ihren Daten für sehr wichtig. Darum möchten wir Sie gerne darüber informieren, welche Daten wir erheben, zu welchem Zweck wir dies tun und wie Sie jederzeit die Kontrolle über Ihre Daten ausüben können.

Sie können unsere Website natürlich besuchen, ohne Angaben über Ihre Person zu machen oder zu hinterlassen. Die Datenschutzerklärung können Sie über den Link am Fuße jeder Seite aufrufen.

Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten, wie IP Adresse nur zum Betrieb unserer Website. Wir speichern diese Daten nicht über die gesetzlichen Aufbewahrungsfristen hinaus.

Bei allen Vorgängen der Datenverarbeitung, das heißt Datenerfassung, -speicherung und -nutzung, halten wir uns streng an die Anforderungen der europäischen Datenschutzgrundverordnung. Personenbezogene Daten, die Sie uns anvertrauen, werden wir nie zu Marketingzwecken an Dritte verkaufen, vermieten oder Dritten überlassen.

Nicht personenbezogene Daten sind Daten die keiner bestimmten Person zugeordnet werden können, weil sie entweder rein technischer Natur sind oder ohne Personenbezug erfasst werden. Unsere Website können Sie grundsätzlich ohne Angabe personenbezogener Daten nutzen. Aus technischen Gründen werden bei jedem Besuch der Website automatisch Daten über diesen Vorgang protokolliert („Protokolldaten“). Dazu gehört der Name des Internet Service Providers, von welchen Seiten aus unsere Website besucht wird und welche Seiten besucht wurden, Browsertyp, Bildschirmauflösung, Betriebssysteme usw. Um die Qualität der Website stetig verbessern zu können, speichern wir auch Daten über den Zugriff auf die verschiedenen Seiten, die Verweildauer, Klickraten und andere nutzungsbezogene, nicht zwangsläufig technische Daten. Diese Information werten wir statistisch aus um die Nutzung unserer Website für alle Besucher noch angenehmer zu gestalten. Eine Verknüpfung mit evtl. bereits bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten findet nicht statt.

Wir verwenden diese Informationen, um die Attraktivität unserer Websites zu ermitteln und deren Leistungsfähigkeit und Inhalte zu verbessern.

Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde

Sollten Sie der Ansicht sein, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen die EU-DSGVO verstößt, haben Sie das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde.

Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht (BayLDA)
Promenade 27
91522 Ansbach
Tel.: +49 (0) 981 53 1300
Email: poststelle@lda.bayern.de

Um von den folgenden Rechten Gebrauch zu machen, treten Sie bitte persönlich mit uns in Kontakt.

Hierzu genügt eine formlose E-Mail an info@edv-bv.de oder ein Brief an:

EDV-BV GmbH
Otto-Hahn-Str. 1
92507 Nabburg

1. Recht auf Berichtigung und Löschung

Nach Art. 16,17 EU-DSGVO haben Sie jederzeit die Möglichkeit Ihre bei uns gespeicherten Daten berichtigen oder löschen zu lassen

Wir werden Ihrem Wunsch unverzüglich nachkommen, weisen jedoch darauf hin, dass es in manchen Fällen (z.B. Versand von Newsletter) nicht immer möglich ist, bereits laufende Aktionen zu stoppen, so dass es vorkommen kann, dass sie auch nach einem Widerruf Ihrerseits noch für einen kurzen Zeitraum Post oder E-Mail von uns bekommen. Wir bitten schon im Voraus, dies zu entschuldigen.

2. Auskunftsrecht

Nach Art. 15 EU-DSGVO können Sie jederzeit Auskunft darüber erhalten, welche Daten wir über Sie gespeichert haben, welchen Zweck die Datenverarbeitung hat und andere datenschutzrelevante Information.

3. Widerspruchsrecht

Nach Art. 21 EU-DSGVO haben Sie das Recht jederzeit gegen die Verarbeitung sie betreffender personenbezogener Daten Widerspruch einzulegen.

4. Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Nach Art. 18 EU-DSGVO haben Sie das Recht jederzeit die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten zu verlangen.

Verwendung von Google tracking und Cookies

Wir nutzen folgende Google Dienste zur Analyse der Nutzung unseres Internet-Auftritts und um Webseiten-Besuchern innerhalb des Google-Werbenetzwerks interessenbezogene Werbeanzeigen zu präsentieren.

– Google Analytics
– Google AdWords
– Google Tag Manager
– DoubleClick Ad Exchange Buyer

Google Inc. („Google“) hat seinen Unternehmenshauptsitz in den USA. Unter https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners/ beschreibt Google selbst, wie erfasste und verarbeitete Daten verwendet werden.

Sie können Cookies grundsätzlich deaktivieren, indem Sie die entsprechenden Einstellungen unter http://www.google.com/settings/ads vornehmen oder unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Entsprechend § 15 TMG sind Sie berechtigt, einer Speicherung Ihrer Daten auch für die Zukunft zu widersprechen. In diesem Fall werden allein technisch notwendige Cookies gesetzt. Sie können die Verwendung von Cookies auch vollständig verhindern, indem Sie die entsprechenden Einstellungen in Ihrem Browser vornehmen. Durch das Ablehnen von Cookies stehen Ihnen ggf. nicht alle Funktionalitäten unseres Internet-Auftritts zur Verfügung.

Kinder

Wir legen allen Eltern und Aufsichtspersonen nahe, ihre Kinder in den sicheren und verantwortungsbewussten Umgang mit personenbezogenen Daten im Internet einzuweisen. Ohne Zustimmung der Eltern oder der Aufsichtsperson sollten Kinder keine personenbezogenen Daten an die Website übermitteln! Wir versichern ihnen, personenbezogene Daten von Kindern nicht wissentlich zu sammeln und in irgendeiner Weise zu verwenden oder Dritten gegenüber unberechtigt offen zu legen.

Schlussbemerkung

Ihr Vertrauen ist uns sehr wichtig und wir bedanken uns dafür. Wir hoffen, wir konnten Ihnen mit dieser kurzen Erklärung einen positiven Eindruck zum Thema Datenschutz vermitteln. Sollten Sie dennoch Fragen haben, können Sie sich gerne an unseren externen Datenschuztbeauftragten wenden:

David Gabel
Webergasse 5
92431 Neunburg v.W.
Email: david.gabel@audit27001.de